"Lecker, saisonal und nachhaltig"

News von der UNESCO-Mensa-AG des HBG Bruchsal

Bruchsal (Mo, Ei). Die letztes Schuljahr gegründete Mensa-AG freut sich über ihre neuen Projekte. Neben dem Trinkwasserspender können sich von nun an alle Schüler:innen des HBG Bruchsal zum Thema „nachhaltiges Essen“ in den neu gestalteten Rahmen informieren. Der eigens erstellte Saisonkalender informiert euch ab jetzt zu saisonalem Essen in unserer Region. Von dem Fact-Checker im Rahmen nebenan erfahrt ihr beispielsweise, dass Saisonalität als wichtiges Kriterium für nachhaltiges Essen gilt. Ihr werdet nun monatlich mit neuen Fact-Checkern zum Thema Nachhaltigkeit und Gerechtigkeit beim Essen informiert.

Außerdem freuen wir uns, euch unser neuestes Projekt die „Mensa for future“ vorstellen zu dürfen!
Ab Ende November wird für euch von nun an jeden Freitag ein leckeres, saisonales und nachhaltiges Gericht in der Mensa gekocht. Freut euch darauf!

 
TERMINE
Englisch: Big Challenge Wettbewerb
08. 04. 2024, 00:00h – 30. 04. 2024, 00:00h
[mehr...]
 
Think Tank
17. 04. 2024, 13:30h–16:00h
[mehr...]
 
Känguruwettbewerb der Mathematik
18. 04. 2024, 00:00h
[mehr...]
 
Schriftliche Abiturprüfungen
18. 04. 2024, 00:00h – 07. 05. 2024, 00:00h
[mehr...]